РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Барзани потребовал гарантий у США

Барзани потребовал гарантий у США

В ходе встречи президент Автономного Курдистана Масуд Барзани потребовал от заместителя Госсекретаря США Антони Блинкена, дать гарантии по поводу защиты езидов и христиан.

Администрация президента Курдистана касательно содержания этой встречи распространила заявление.

В заявлении говорится, что заместитель госсекретаря США Антони Блинкен передал Барзани приветствие от президента США Барака Обамы и вице-президента США Джо Байдена со словами благодарности в адрес сил Пешмерга, которые самоотверженно сражаются против террористической организации ДАИШ.

В свою очередь, Барзани во время встречи выразил слова благодарности Бараку Обаме, американскому народу и армии США за поддержку народа Курдистана и сил Пешмерга в войне против ДАИШ.

Барзани выразил надежду на то, что совместные усилия между двумя сторонами приведут к победе над терроризмом.

В другой части заявления говорится о том, что Барзани и высокопоставленная делегация США обсудили военную операцию по освобождению города Мосул и сотрудничество сил, которые примут участие в освобождении города.

Барзани подчеркнул важность политического плана для этапа после освобождения Мосула от боевиков ДАИШ. Также он отметил важность гарантии защиты всех компонентов провинции Ниневия.

Во время совещания обе стороны подтвердили готовность продолжить борьбу против террористической организации ДАИШ, а также сотрудничество между Эрбилем, Багдадом и международной коалицией.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи