До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

Замгоссекретаря США встретился с президентом Курдистана

Замгоссекретаря США встретился с президентом Курдистана

Заместитель государственного секретаря Соединенных Штатов Энтони Блинкен встретился с президентом Курдистана Масудом Барзани сегодня в четверг, вскоре после прибытия в Эрбиль.

Блинкен и его делегация прибыли в Эрбиль, чтобы обсудить войну против исламского государства Даиш и гуманитарный кризис в регионе.

Вместе с Блинкеном в Эрбиль также прибыли представитель президента США в антитеррористической коалиции Бретт Макгерк и  заместитель помощника государственного секретаря по делам Ближнего Востока Джозеф Пеннингтон.

Одним из главных вопросов для обсуждения с иракскими и курдскими официальными лицами для делегации из США является предполагаемое наступление на позиции исламского государства  Даиш в Мосуле с целью окончательного освобождения города.

Как сообщает ИА Рудав, Президент Барзани в ходе встречи поднял вопрос о политическом и административном статусе Мосула после его освобождения.

После встречи с курдистанским президентом, делегация США проведет переговоры с премьер-министром Нечирваном Барзани, чтобы обсудить финансовую и гуманитарную помощь для беженцев и внутренне перемещенных лиц, которые, как ожидается, придут в Курдистан, когда начнется наступление на Мосул.

Визит Блинкена в Эрбиль  последовал сразу после его встречи с иракскими чиновниками в Багдаде, в том числе с премьер-министром Хайдером аль-Абади и спикером парламента Салимом аль-Джабури.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи