До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

США выделят Ираку $181 млн гуманитарной помощи

США выделят Ираку $181 млн гуманитарной помощи

Заместитель госсекретаря США Энтони Блинкен заявил о намерениях США выделить Ираку гуманитарную помощь в размере $181 млн.

Во время своего визита в Багдад в среду заместитель госсекретаря США Энтони Блинкен объявил  новую программу финансирования, которая является ответом на » один из наиболее быстро растущих кризисов перемещения в мире.»

«Соединенные Штаты по- прежнему привержены делу оказания гуманитарной поддержки правительству Ирака, в том числе региональному правительству Курдистана,  а также поддержки иракского народа в его нуждах» — говорится в заявлении Государственного департамента .

Новый пакет должен помочь Багдаду и Эрбилю подготовить почву для приема тысяч ВПЛ, когда начнется операция по освобождению Мосула от исламского государства Даиш. Раннее иракские власти сообщили о том, что столица Ниневии будет освобождена до конца 2016 года.

«Новое финансирование в рамках подготовки к кампании в Мосуле позволит обеспечить иракцев продуктами питания и предметами первой необходимости в чрезвычайных ситуациях. Предусмотрено базовое медицинское обслуживание, в том числе услуги по охране материнского и детского здравоохранения, образование, психосоциальная поддержка, предотвращение насилия по признаку пола, прочие услуги» — указано в заявлении.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи