"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Пешмерга не участвуют в спорах между ДПК и ПСК — Командир Пешмерга

Пешмерга не участвуют в спорах между ДПК и ПСК — Командир Пешмерга

КИРКУК — Командир cил Пешмерга из Киркука отверг сообщения о том , что, якобы, курдские вооруженные силы, связанный с двумя политическими партиями, сплачиваются против друг против друга по спорам , касающимся нефти в провинции.

Камаль Киркуки, командующий Киркукским фронтом боевых действий против исламского государства Даиш, заявил в среду, что эти обвинения не обоснованы, все курдские силы привержены к одинаковым обязанностям на одной стороне фронта.

Киркуки считает, что данные беспочвенные обвинения исходят от тех, кто желает «словить рыбу в мутной воде».

 

 

После возобновления совместного экспорта нефти между  Эрбилем и Багдадом на прошлой неделе, появились сообщения о том, что  Демократическая партия Курдистана (ДПК) и Патриотический союз Курдистана (ПСК) мобилизовали свои вооруженные силы в богатой нефтью провинции Киркук.

В конце августа, премьер-министр Автономного Курдистана  Нечирван Барзани встретился со своим иракским коллегой в Багдаде, чтобы обсудить нерешенные вопросы, связанные с нефтью и бюджетной доли Курдистана.  Стороны договорились возобновить экспорт нефти через курдистанский нефтепровод в Киркуке и разделить доходы.

Позже, одна из влиятельных фигур ПСК, Херо Ибрагим, супруга  бывшего президента Ирака Джалала Талабани, опубликовала письмо, в котором просила власти в Багдаде прекратить экспорт киркукской нефти через курдистанский трубопроводов, утверждая, что нефтяная политика Курдистана не является «прозрачной», а прибыль не доходит до населения Киркука.

Однако, губернатор Киркука Наджмадин Карим опроверг эти обвинения и заявил, что Эрбиль, все то время, пока экспортировал сырую киркукскую нефть, исправно выплачивал области причитающуюся ей долю. Так же он объяснил, что киркукские бюджетники: правоохранительные органы, учителя, армия — получают зарплату из Эрбиля, а не из Багдада.

 

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи