До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

Масуд Барзани обвинил ПДС в проведении политики РПК на территории курдских кантонов Сирии

Масуд Барзани обвинил ПДС в проведении политики РПК на территории курдских кантонов Сирии

Лидер Демократической партии Курдистана и президент курдской автономии Масуд Барзани обвинил вчера сирийско-курдскую Партию демократического союза (ПДС) в фактическом проведении политики РПК в курдских районах Сирии, сообщает e.kurd.net.

В интервью французской газете «Монд» в среду Барзани, отвечая на вопрос об оценке турецкого вторжения в Сирию, заявил: «ПДС по сути, захватила курдские районы Сирии и реализует там политику РПК, а Турция с ней воюет».

24 августа турецкая армия вторглась в Сирию по пограничной линии, протяженностью 100 км.  Целью вторжение, как указывается в сообщении, является недопущение расширения территории, контролируемой ПДС и соединения курдских кантонов Кобани и Хассака на востоке с кантоном Африн на Западе.

Сирийские курды создали три самоуправляемых кантона – Джазира, Кобани и Африн еще в 2013 году. 17 марта 2016 года они были объединены в федеральный регион Рожава (Сирийский Курдистан).

«Из-за своего стремления к монопольной власти ПДС не имеет поддержки других сирийских групп и продолжает поддерживать режим Асада, не особенно задумываясь о будущем курдов. Этой партии также не удалось наладить сотрудничество с антиасадовской оппозицией», – заявил Масуд Барзани.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Aza Avdali

    Ни убавить, ни прибавить — чистейшая правда. ПДС, будучи то ли сыном, то ли дочкой РПК, плоть от плоти своего родителя, не просто монополизировала всю власть в Западном Курдистане, она ушла из курдского поля, собственно, никогда там не находясь, устроила настоящий шабаш, террор и террариум. Всё можно было бы им простить, даже захват власти в Курдистане, но невозможно простить ложь, создание общества исключительно экстремистского толка, репрессивного, полнейший игнор курдских устремлений, Главная эмоция их идеологии — это чуждый, непонятный, глубоко лживый, очень запутанный и надуманный философический ребус.
    Ребус, который простые курды, те, кто жертвует собой в составе курдских ополченцев, поражая мир своей доблестью, мужеством, никогда не разгадают. Это так задумано. Кем? Вот ведь вопрос. Думаю, теми, кто Курдистан видит в своих кошмарных снах, кто ненавидит курдов яростно, неукротимо.

  2. Мураз Аджоев

    ПДС(РПК) изначально с момента начала гражданской войны в Сирии, публично заявив о якобы «нейтралитете», на самом деле вступила в предательский сговор с Сирийским режимом, и стала с помощью вооруженных отрядов РПК устанавливать во всех провинциях и городах Западного Курдистана некую «революционную диктатуру интернациональной демократии» в форме так называемых «автономных кантонов». Сейчас они пытаются продвинуть и закрепить «универсальный демократический проект» под названием — «федеративный регион Северная Сирия и Рожава» на основе, как утверждают высшие революционеры-лидеры ПДС(РПК), «современных научных общественно-политических открытий своего великого основателя». Понятия Курды, Курдский народ, Курдская нация, Курдистан стали «расходным материалом»
    для этих «революционеров» с откровенно лживыми «про-курдскими взглядами».

Комментирование закрыты.