До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

Курдский фильм «Эль Класико» участвует в отборе фильмов для Оскара

Курдский фильм «Эль Класико» участвует в отборе фильмов для Оскара

Курдский фильм «Эль Класико» будет представлять Ирак в предстоящем отборе фильмов для номинации «Лучший фильм на иностранном языке» Премии «Оскар» 2017.

 

Фильм режиссера Халкавта Мустафаы, премьера которого состоялась на фестивале Dubai Film, завоевал награды престижных Международного фестивале норвежского кино и кинофестиваля Tribeca.

«Эль Класико» может стать первым фильмом от Ирака, номинированным на «Оскар», но сначала он должен пройти отбор среди кино- шедевров, наиболее популярные из них: призер «Золотого льва» в Венесуэле «Издалека», призер «Серебряного медведя» Боснии и Герцеговины  «Смерть в Сараево», любимец немецких критиков  «Тони Эрдман», призер Канского кинофестиваля из Румынии «Сиераневада» и популярный фильм из Швеции «Человек по имени Уве».

17 января 2017 года Академия кино выберет  девять финалистов, 24 января будут озвучены номинанты категории «Лучший фильм на иностранном языке», а победитель будет объявлен на церемонии «Оскар» 26 февраля 2017 года.

Курдский фильм «Эль Класико» получил приз Норвежского кинофестиваля

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи