"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Заместитель министра иностранных дел США проведет совещание с Барзани

Заместитель министра иностранных дел США проведет совещание с Барзани

15 сентября текущего года заместитель министра иностранных дел США с официальным визитом посетит Эрбиль с целью проведения совещания с Масудом Барзани и другими высокопоставленными чиновниками региона. Затем планируется его встреча с Хайдером Абади и другими иракскими чиновниками.

Министерство иностранных дел США распространило следующее заявление: «14 сентября заместитель министра иностранных дел США Антони Блинкен с целью обсуждения экономических, гуманитарных вопросов, а также вопросов связанных с безопасностью, вылетел в Ирак. С этой целью Блинкен встретится с Премьер-министром Ирака Хайдером Абади и другими иракскими чиновниками. В ходе встречи будут обсуждаться совместные усилия по нанесению поражения террористической организации ДАИШ и операция по освобождению города Мосул. Затем Блинкен с официальным визитом посетит Эрбиль и проведет совещание с Президентом Автономного Курдистана Масудом Барзани и другими высокопоставленными чиновниками региона. Во время совещания будет обсуждаться война против ДАИШ, увеличение помощи и поддержки силам Пешмерга, финансовый кризис, а также вопрос поддержки беженцев и временно перемещенных лиц».

 

 

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи