"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Россия отправила 12 тонн гуманитарной помощи Западному Курдистану

Россия отправила 12 тонн гуманитарной помощи Западному Курдистану

Россия впервые направила в Западный (Сирийский) Курдистан 12 тонн гуманитарной помощи. Гуманитарная помощь была направлена в провинции Хасака и Камышло. Власти автономной администрации не были проинформированы об этом, и гуманитарная помощь распределяется Россией и сирийским правительством самостоятельно.

Губернатор провинции Хасака Зеал Али заявил, что гуманитарная помощь распределяется среди семей бойцов погибших во имя защиты сирийской земли.

Представитель России заявил по этому поводу, что гуманитарная помощь является маленькой частью российской помощи для Сирии.

Зеал Али заявил: «Это первая помощь России для провинции Хасака. Сегодня террористические группы перекрыли все дороги, которые ведут в провинцию. Поэтому жители нашей провинции нуждаются в помощи наших друзей, одним из которых является Россия. Мы договорились, что помощь будет распределяться между семьями мучеников, которые героически погибли во имя защиты сирийской земли».

Российская гуманитарная помощь составляет 12 тонн, из которых 10 тонн муки, 1 тонна сахара и 1 тонна мясных консервов.

 

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 3

  1. Мураз Аджоев

    А если семья мученика гордо заявит и честно признается, что их сын, дочь или отец отдали жизни и погибли во имя защиты курдской земли, то в гуманитарной помощи им будет отказано?
    Не удивительно, что власти так называемой «автономной администрации» даже не были проинформированы. Потому что, как известно, «автономные чиновники» ПДС продают продукты и предметы гуманитарной помощи на контролируемых ими торговых рынках.
    Уточним, что губернатором провинции является представитель Сирийского режима власти.

  2. Слишком Горький

    Россия совместно с Сирийским режимом четко дали понять, не проинформировав т.н. администрацию в лице ПДС, что вы на этой земле никто. И те погубленные жизни курдских молодых людей были напрасными, отданы ради сохранения власти Асада и «во имя защиты сирийской земли». А на курдский народ они плевать хотели.

  3. Ари

    Россия, в очередной раз продемонстрировала полное равнодушие и цинизм в отношении курдов!

Комментирование закрыты.