До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

Курды отвергли план сирийской оппозиции

Курды отвергли план сирийской оппозиции

Сирийские курды выразили возмущение планом создания переходных органов власти, предложенным Сирийским консультационным комитетом. Эта организация объединяет многочисленные движения умеренной оппозиции Башару Асаду.

«После пяти лет кровопролития противники Асада руководствуются теми же политическими идеями, что и он сам. Оппозиционеры хотят создать собственный централизованный режим. Пока они не откажутся от концепции партии БААС, война не прекратится», — заявил лидер Движения курдской молодежи Бадр Мустафа.

Представители сирийских курдов заявляют, что оппозиция разделяет идеологию арабского национализма, которая отказывает курдскому народу в самоопределении. По их мнению, Курдский национальный совет должен разорвать отношения с Сирийским консультационным комитетом.

Напомним, что в соответствии с предложением, переходный период предлагается разделить на два этапа. Первый продолжится полгода, его цель – сформировать временное правительство, в которое войдут представители оппозиции, режима и общественные деятели. Эта фаза должна закончиться отставкой Асада.

Второй этап продлится полтора года. За это время должны быть созданы постоянные институты власти. Этот этап завершится проведением президентских и парламентских выборов. Комитет предлагает укрепить местное самоуправление, но говорит о предоставлении всем провинциям Сирии равных прав.

Источник записи:http://www.newsru.co.il/mideast/14sep2016/kurds_202.html

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    Может быть, лидерам Движения курдской молодежи возглавить руководство Курдского национального совета? Молодые политики-патриоты, возможно, более решительны и способны объединить все политические и вооруженные силы Западного Курдистана?
    Они — наиболее активная и целеустремленная часть Курдского народа, с очень ясными и однозначными патриотическими взглядами, целями и задачами. Во всяком случае, уже абсолютно очевидно, что КНС нуждается в новых, решительных и активных лидерах.

Комментирование закрыты.