До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

Курдянка стала кандидатом в губернаторы округа Лихтенберг области Берлин

Курдянка стала кандидатом в губернаторы округа Лихтенберг области Берлин

Хелин Эврим Соммер родилась 7 февраля 1971 года в районе Гимгим в провинции Муш Северного (Турецкого) Курдистана, она дочь известного курдского политика Казим Баба, который проводил свою деятельность в условиях угнетения и насилия турецкого режима над курдским народом. Семья Соммер была одной из тех семей, которых преследовал турецкий режим по политическим и национальным признакам. Это стало причиной эмиграции семьи Соммер в Германию.

Отец Хелин, Казим Баба был одним из основателей Курдской Партии в Северном Курдистане. Из-за своей политической деятельности был арестован и приговорен к заключению сроком на 15 лет. Он отбывал наказание в тюрьме города Диярбакыр с 1971 по 1973 года и был выпущен на свободу по всеобщей амнистии. В 1980 году его имя попадает в черный список и ему приходится эмигрировать в Германию вместе со своей семьей.

Эврим очень активная, патриотичная и преданная девушка, и она не хотела, чтобы ее воспринимали как турчанку, и поэтому она сменила имя на курдское имя Хелин. В Турции все было под запретом: воля, жизнь, политика, справедливость, национальность, религия, вплоть до курдского имени.

На сегодняшний день в Германии из-за существования атмосферы свободы мысли и выражения, и доступа к знаниям и образованию, сыновья и дочери курдского народа получили прекрасное образование и стали интеллектуалами. Многие из них играют свою роль в Федеральном Парламенте Германии и в 16 регионах страны. Одним из таких ярких примеров является курдская девушка Хелин Баба, которая с 1999 года является членом парламента Берлинской Области. Она занимала несколько постов, такие как: представитель Германской Партии Левых, глава Комиссии по Делам Женщин, член руководства парламентского комитета. Помимо всего прочего она является активным членом Германской Партии Левых, и занимала в этой партии ряд постов. Это и стало причиной того, что ее партия выдвинула ее кандидатуру на пост губернатора округа Лихтенберг области Берлин.

Выборы состоятся 18 сентября текущего года. Хелин является главным кандидатом от Партии Левых и считается, что у нее большие шансы на победу.

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. бадр

    У Курдов в характере ест такие понятие, уважение к старшим, преданность, терпения, любовь, семя и.т. По этому в странах ЕС, РФ, наши молодые девки и парни показывают свои лучшие стороны и общество это видит и ценит (те кто учится и трудится) и я очень рад! Например в Армении до сих пор нет ни одного депутата, иногда армянские депутаты могут высмеять езидов и унижать, дескать что вы езиди понимайте и.т. Что там нет достойных? Просто это страна, где цинизм и лож зашкаливает и нет правды !! Иногда думаю фла сами похожи на мартышок и ещё кого то высмеивают..

Комментирование закрыты.