"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Глава ООН высоко оценивает гуманитарные и военные усилия Эрбиля

Глава ООН высоко оценивает гуманитарные и военные усилия Эрбиля

Председатель 70-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, Могенс Люккетофт, высоко оценил гуманитарные и военные усилия Курдистана в войне против террористической организации ДАИШ. Во вторник, в преддверии предстоящей сессии Генеральной Ассамблеи он дал интервью ИА Rudaw.

На предстоящей сессии ассамблеи высокого уровня, члены саммита обсудят ситуацию с беженцами, мигрантами и внутренне перемещенными лицами (ВПЛ), с тем, чтобы призвать членов штата увеличить свои обязательства по обеспечению экономической поддержки беженцев.

ООН нуждается на $ 20 млрд больше, для ежегодной поддержки беженцев и вынужденных переселенцев, а также стран, принимающих большое число беженцев.

Люккетофт признал значительную роль курдского правительства в оказании гуманитарной помощи беженцам и в борьбе против ДАИШ.

Он сказал ИА Rudaw, что курдский регион проделал огромную работу, и является важным партнером в усилиях по ликвидации халифата. Он выразил сильное восхищение правительством в Эрбиле.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи