РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Баба Шех с официальным визитом вылетел в США

Баба Шех с официальным визитом вылетел в США

13 сентября глава духовного совета курдов-езидов Баба Шех Хырто из международного Эрбильского аэропорта с официальным визитом вылетел в США с целью участия в официальной церемонии назначения Нади Мурад послом доброй воли ООН.

Церемония будет проходить в главном офисе ООН в Нью-Йорке в присутствии Генерального Секретаря ООН и представителей международных стран и многих политиков.

Надя Мурад 23-х летняя курдянка из езидкого сообщества родилась в Шангале. После оккупации Шангала боевиками террористической организации ДАИШ, Надя вместе с другими тысячами езидками попала в плен к террористам. Спустя некоторое время ей удалось сбежать, и уже два года она помогает езидским девушкам в качестве посла доброй воли.

Ранее Надя Мурад во время заседания ООН рассказала свою историю о том, как боевики ДАИШ  издевались и применяли насильственные действия по отношению к ней и другим девушкам.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи