РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Зибари угрожает вывести противников в парламенте Ирака на «чистую воду»

Зибари угрожает вывести противников в парламенте Ирака на «чистую воду»

Хошияр Зибари, министр финансов Ирака в ответ на обвинения конкурентов в парламенте Ирака в нецелевом использовании государственных средств, предупредил, что он начнет «контратаку», чтобы вывести своих соперников на чистую воду.

Зибари пригрозил опубликовать документы, в которых указаны коррупционные схемы с хищением миллионов долларов его соперниками.

«Я начал свою кампанию — контратаку … Я не хотел использовать эти карты. Но сейчас я говорю об этом, потому что они [конкурирующие политики] играют по грязному», сказал Зибари в интервью американской Financial Times (FT).

Зибари отверг обвинения о своей причастности в коррупции, заявив, что бывший премьер-министр Ирака Нури аль-Малики является главным источником проблем, с которыми страна сейчас сталкивается и что он довел экономику Ирака до грани краха.

Он утверждал, что во время пребывания Малики у власти, в казне были «миллиарды долларов». Но к тому времени, когда он был избран министром финансов, в государственной казне было только $ 649млн.

Как сообщает FT, в офисе Малики опровергли обвинения Зибари, заявив, что «Его обвинения без каких-либо доказательств, и больше похоже на жалкую попытку выбраться из ямы, в которую он упал».

В некоторых частях своего обращении к американской газете, Зибари предупредил, что попытки парламента, направленные на лишение его доверия, является «разрушительным» для правительства, так как страна борется на двух фронтах — борьбой с ДАИШ и растущим экономическим кризисом.

Он предсказал, что «если, экономический кризис не будет решен, то страна погрузится в хаос», отметив, что споры в парламенте могут иметь пагубные последствия.

«Это отвлекает всех от решения главных проблем — они не знают, как много вреда они причиняют», сказал он, добавив, что «Ирак находится в состоянии войны, у которой нет министра обороны … А если он перестанет быть министром финансов завтра — это означает, что страна окажется парализованной».

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи