До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

Встреча с Оджаланом дает надежду на возобновление мирного процесса между РПК и правительством

Встреча с Оджаланом дает надежду на возобновление мирного процесса между РПК и правительством

В минувшие выходные заключенному лидеру Рабочей Партии Курдистана (РПК) Абдулле Оджалану разрешили увидеться со своей семьей. Эта встреча дает надежду на новые мирные переговоры с турецким правительством.

Сопредседатель Демократической Партии Народов (ДПН) Марал Данис Бестас сказала, что может начаться новый мирный процесс.

«Встреча Оджалана со своим братом была важным первым шагом. Мы видим, что никто не может извлечь выгоду из этого слепого насилия, поскольку ясно, что это приведет лишь к еще большей потере человеческих жизней» — заявила Бестас турецкому новостному сайту Gazete Duvar.

Она призвала к продолжению встреч с лидером РПК Абдуллой Оджаланом и добавила, что мирные переговоры могут начаться раньше, если турецкое государство будет готово.

«Мы получили сообщение, что Оджалан поддерживает процесс, который начался в 2013 году и продолжался до 2015 года. Мы понимаем, что он готов к переговорам» — продолжила она.

Турецкие правительственные силы и курдские боевики были вовлечены в войну в городах и сельских районах Северного (Турецкого) Курдистана после провала мирных переговоров в августе 2015 года.

В результате боевых действий десятки курдских населенных пунктов лежат в руинах и привело к гибели сотен гражданских лиц и бойцов с обеих сторон.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    Если руководители парламентской партии, якобы являющейся «про-курдской» политической организацией, заявляют, что только лишь приговорённый к пожизненному сроку тюремного заключения основатель РПК может и способен возобновить перемирие, прекратить кровопролитное вооружённое противостояние, участвовать в переговорах по обсуждению и согласованию условий для начала мирного политического процесса в Турции, то зачем и кому они нужны, почему и ради чего они избирались в законодательное собрание Турции?

Комментирование закрыты.