"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

В Камышло прошел протест в поддержку освобождения политических заключенных

В Камышло прошел протест в поддержку освобождения политических заключенных

Корреспондент ИА Rudaw в Камышло заявил, что большое количество сторонников Курдского Национального Совета в Сирии (КНС) в знак протеста против ареста людей по политическим взглядам службой безопасности Западного (Сирийского) Курдистана собрались у офиса Демократической Партии Курдистана в Сирии (ДПК-С) в Камышло и вышли на улицы.

Глава офиса КНС на востоке Камышло Шамдин Наби во время протеста сделал заявление и потребовал освобождения политических заключенных будь-то в тюрьмах автономной администрации или в тюрьмах сирийского режима.

Председатель Демократической Партии Курдистана в Сирии (ДПК-С) Саид Мела заявил, что для Партии Демократического Союза (ПДС) было бы правильным выпустить на свободу всех политических заключенных, в том числе и руководителей КНС.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Aza Avdali

    А помните такую песню: «Смело, товарищи, в ногу! Духом окрепнув в борьбе, в царство свободы дорогу грудью проложим себе.» Это гимн революционеров, мирового пролетариата и всех тех, кто любит всё свергать, а потом, на обломках, строить свой мир.
    Но важнее всех побед, всех смыслов, жертв, войны, борьбы, интересов, амбиций, противостояний — это Kurdistan forever! Не забывайте об этом, господа патриоты.

Комментирование закрыты.