"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

В Сирийском Курдистане создан новый альянс

В Сирийском Курдистане создан новый альянс

Представитель Западного (сирийского) Курдистана и лидер блока либеральной сирийской оппозиции «Завтра Сирии» подписали соглашение о создании совместной коалиции Западного Курдистана и Сирии.

Делегация самоуправляемой администрации Западного Курдистана во главе с руководителем Алдаром Хилилом, 11 сентября, встретилась в Каире с президентом движения сирийской оппозиции «Завтра Сирии» Ахмедом Джабаром, чтобы обсудить пути решения сирийского конфликта и подписать соглашение из восьми пунктов.

Блок либеральной сирийской оппозиции «Завтра Сирии» был создан для объединения умеренных оппозиционных демократических сил. В него входят известные сирийские оппозиционеры, ранее представлявшие другие умеренные оппозиционные объединения. Возглавляет блок бывший глава Нацкоалиции Сирии НКОРС Ахмед Джарба.

В соответствии с соглашением, было принято решение о создании совместной комиссии, которая будет работать над разрешением сирийского конфликта. Обе стороны согласились защищать территориальную целостность Сирии, права женщин и сотрудничать с  друг другом.

Пункты соглашения:

1 — Сформирование комиссии, которая будет работать над разработкой системы для будущего Сирии.

2 — Защита территориальной целостности Сирии.

3 — Защита свободы и прав женщин в свободной и демократической Сирии.

4 — Успешная исполнительная власть должна быть примером для всех сирийских войск в освобожденных районах.

5 — Администрации автономных кантонов должны быть признаны.

6 — Движение «Завтра Сирии» откроет во всех регионах автономной администрации  свои офисы и установит свои флаги и символы.

7 — Двумя сторонами будет создан Высший Комитет по сотрудничеству.

8 — Обе стороны совместно будет вести борьбу против террористической организации ДАИШ.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 3

  1. Мураз Аджоев

    Не пройдет. Курдский народ никого не уполномачивал вести переговоры и принимать решения, не предусиатривающие его неотъемлемое и законное право на самоопределение, воссоздание территориальной целостности, национальной идентичности, суверенности и единства Западного Курдистана в рамках новой демократической Сирии или в качестве независимого государства, в том числе путем воссоединения с Южным Курдистаном. Это провокационное по замыслу соглашение не соответствует интересам курдского народа, поэтому будет и должно быть решительно отвергнуто всеми паириотическими курдскими политическими и вооруженными силами.

    1. RIATAZA
      RIATAZA

      В общем договариваются со всеми, кроме своих же курдов из КНС. Почему? Потому что КНС выступает с позиции национально-патриотических курдских, а для кантонистов лишь бы не было курдского национального флага и курдской государственности…

  2. Aza Avdali

    Читайте внимательно, курдские люмпен-пролетарии, защитники Муслима, революций, провокаций, лозунговой политики, кромсающих курдский мир, ненавидящих Курдистан, продающих курдские надежды оптом и в розницу, читайте и возрадуйтесь — это всё про вас, это всё вы, такие глумливые, подлые, опасные, лживые, безобразные.

Комментирование закрыты.