РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Отряды народной Самообороны приветствуют соглашение США и РФ по Сирии

Отряды народной Самообороны приветствуют соглашение США и РФ по Сирии

Курдские сирийские Отряды народной Самообороны (ОНС) приветствуют соглашение РФ и США по Сирии, а также заявляют, что приостановят наступательные действия.

Официальный пресс-секретарь ОНС Редур Халил заявил, что ОНС приветствует соглашение США и России по Сирии и будут придерживаться этого соглашения.

В заявлении говорится, что ОНС оптимистично смотрят на соглашение, которое направлено на объединение усилий в войне против террористической организации ДАИШ(запрещена в России) и соответственно создаст условия для процесса политического перехода в соответствии с резолюцией 2254 Совета Безопасности ООН.

В пятницу глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри договорились о многоступенчатом плане по Сирии, который включает в себя среди прочего паузу в боевых действиях с 12 сентября, отмежевание сирийской оппозиции от террористов и продолжение борьбы с боевиками.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    И вновь, опять и в очередной раз официальные заявления делают представители ОНС (YPG), а не ПДС-РПК (PYD-PKK). Очень надеюсь, что «политиков-революционеров» постепенно и последовательно отстраняют от непосредственного руководства и управления делами в Западном Курдистане, и скоро состоится ожидаемое объединение всех вооруженных сил под эгидой уже нового руководства Курдского Национального Совета. .

Комментирование закрыты.