До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

Губернатор Киркука: Те, кто обвиняет Курдистан в воровстве киркукской нефти, откровенно лгут

Губернатор Киркука: Те, кто обвиняет Курдистан в воровстве киркукской нефти, откровенно лгут

Губернатор Киркука Наджмадин Карим заявил, что те, кто обвиняет власти Автономного Курдистана в воровстве нефти из Киркука, откровенно лгут.

Во время интервью телеканалу Голос Америки Наджмадин Карим ответил на обвинение тех, кто утверждает, что правительство Курдистана забирает нефть Киркука, а народ Киркука остается ни с чем.

«Те, кто обвиняют курдские власти в воровстве нефти, несправедливы по отношению к Автономному Курдистану, так как заработная плата тысячи курдских сотрудников полиции и службы безопасности, а также учителей Киркука оплачиваются Автономным Курдистаном», сказал Карим.

Губернатор Киркука отметил, что народ Курдистана должен знать, что во времена продажи киркукской нефти иракским правительством народ Киркука и Курдистан не получали взамен ничего. Ирак продавал нефть Киркука и полученную прибыль тратил на уничтожение курдов. Автономный Курдистан продавая киркукскую нефть отдает ей долю от продажи.

По словам Карима, 60% киркукской нефти находится под контролем Автономного Курдистана, а остальная часть под контролем иракского правительства.

Заявление Наджмадина Карим прозвучало после того, как супруга Джалала Талабани и член Политбюро Патриотического Союза Курдистана (ПСК) Херо Ибрагим Ахмед написала письмо премьер-министру Ирака Хайдеру Абади, в котором она просила приостановить экспорт киркукской нефти, так как правительство Автономного Курдистана не перечисляет Киркуку долю от продажи ее нефти.

Ранее ИА BasNews сообщало, что после остановки экспорта киркукской нефти по трубопроводам Автономного Курдистана, нефть экспортировался в Иран при помощи грузовиков и миллионы долларов оседали на счетах Херо Ибрагим Ахмед.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 3

  1. Aza Avdali

    Такая вот гнуснейшая история: мадам Геро или Херо, кому как нравится, женщина на исходе лета, по всем канонам природы обязанная всё чаще думать о вечном, стала фигурой абсолютного зла. Об этой её страсти к злату, власти как-то даже неудобно, неприлично писать — она пугает, потому что для меня лично не вписывается в хоть какие-то рамки приличия, совести, разума, нравственности.
    Рада, что совсем иную позицию стал занимать Наджмадин Карим, в его случае — это даже подвиг, он так долго находился под прессингом семейства Талабани, что я даже в какой-то момент совсем разочаровалась в нём.
    Хочу напомнить тем, кто так истово симпатизирует теперь уже единому организму, состоящему из сложносочинённых и ещё более сложноподчинённых отношений ПСК + Горран = РПК, что эта структура, сегодня уже можно называть их структурой, так подло мутила воду, так ловко инициировала мятежные, протестные выступления своих введённых в состояние полнейшей гнусности и злобы представителей якобы простых людей из народа, а на деле всегда готовых продаться персонажей из близкого круга этих партий, что всё это была борьба за власть, за денежные потоки, за срыв референдума о независимости. Всё это есть война всех этих лис Алис и гнусных котов Базилио против Курдистана и народа курдского.

  2. Мураз Аджоев

    Да, если сам губернатор Киркука, член политбюро ПСК решился говорить правду и выступить против монополии семейства Талабани, то, очевидно, политико-идеологический раскол партии точно произошел. Видимо, Талабанисты осознанно перешли «красную черту» и не намерены отступать от своих про-Иранских позиций.

  3. Мураз Аджоев

    Катализатором кризиса стал отказ правительства Курдистана от заключения нефтяного соглашения с Ираном. Помните откровенное возмущение представителя правительства Курдистана в Иране, члена ПСК в связи со срывом этого соглашения. Помните, какие провокационные заявления делал другой член ПСК, представитель правительства в РФ.
    Вполне понятна очень серьезная озабоченность руководства РПК, направившего якобы «посредническую» делегацию на помощь семье Талабани.

Комментирование закрыты.