"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Эрдоган обвинил РПК в попытке сорвать операцию Турции в Сирии

Эрдоган обвинил РПК в попытке сорвать операцию Турции в Сирии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что бойцы Рабочей партии Курдистана (РПК) продолжают свои атаки после попытки военного переворота в стране и что их целью является срыв военных операций Турции в Сирии, передает Reuters.

«Мы видим, что террористическая организация РПК пыталась увеличить свою активность у наших границ после 15 июля. Эти атаки, целью которых является срыв операции Турции в Сирии, все еще продолжаются»,  заявил турецкий лидер.

Эрдоган уверил, что Турция будет продолжать борьбу против ДАИШ до логического окончания, а кроме этого не допустит объединения РПК с сирийскими курдами, что может привести к расколу Сирии и попытке создания в регионе независимого курдского государства.

«Вклад в этот процесс оказывают как силы безопасности Турции, так и друзья в регионе. Та же участь ждет и ответвления террористов PПK в Сирии — ПДС и ОНС,» продолжил президент.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи