РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Абдулла Оджалан: «Если государство готово решить проблему, то и я готов»

Абдулла Оджалан: «Если государство готово решить проблему, то и я готов»

Брат лидера Рабочей партии Курдистана (РПК) Абдуллы Оджалана, Мехмет Оджалан рассказал, что во время встречи, его брат сказал ему: «Если государство готово решить проблему, то и я готов». 

Сегодня Мехмет Оджалан на встрече с объявившими головку членами Демократической Партии Регионов (ДПР) выступил с заявлением о встрече со своим братом.

Мехмет Оджалан сообщил, что состояние здоровья его брата хорошее.

«Если государство искренне хочет решения проблемы, то пусть направит ко мне двух своих представителей, чтобы мы разработали план по разрешению конфликта в течении шести месяцев», сказал Мехмет Оджалан цитируя слова лидера РПК.

Абдулла Оджалан также заявил, что конфликт невозможно решить в одностороннем порядке, поскольку большая часть ответственности лежит на государстве.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 4

  1. Мураз Аджоев

    Он правомерно считает, что «основаная ответственность лежит на государстве», но при этом, хотелось бы верить, признает безусловную ответственность действующих лидеров РПК за умышленно осуществляемые ими провокации, за проводимую ими очень грязную и лживую пропаганду против власти и руководства автономного региона (Южного Курдистана), за явно враждебную политику, проводимую ими с целью разрушения единства паириотических сил в борьбе за неотъемлемые национальные права и свободы курдского народа во всех регионах Большого Курдистана. Не понятно только, каких двух представителей государства Турции он ожидает, чтобы «разработать план по разрешению конфликта в течение шести месяцев»? И совсем уж странно, что до сих пор не было и нет никаких прямых видео обращений Оджалана к лидерам, активистам и сторонникам РПК. Фотографический образ Оджалана так и останется единственным символом, флагом, изобразительным гимном политики и идеологии нынешних анархо-революционеров, лидеров, активистов и сторонников этой РПК?

  2. Мураз Аджоев

    Надо полагать, Оджалан, если его брат говорит правду и передает аутентичное сообщение, ожидает и требует встречи с Президентом и Премьер-министром Турции для переговоров относительно условий прекращения вооруженного конфликта, ликвидации организации и разоружении отрядов партии ради обеспечения начала мирного политического процесса по проведению конституционных реформ и разрешению ключевого для страны вопроса о соблюдении национально-культурных, исторических и территориальных прав курдского народа на автономное региональное самоуправление Северного Курдистана в срставе единой и целостной демократической Турции. Вы верите в это? Я не верю в Оджалана, его способность что-либо решить, потому что нельзя и не следует верить действующим лидерам РПК.

  3. Aza Avdali

    В том-то и вся закавыка, почему все «эпохальные» обращения Оджалана к своей пастве озвучиваются через проводников и полупроводников? Странная, скажу я вам, история, не вызывающая доверия. Ежели бы власть, на мой, признаю, примитивный взгляд, желала бы наладить вызывающий доверие диалог с лидером всех замороченных на мировую революцию карбонариев, то пламенные призывы, обращения, озарения вождя мирового анархо-либертантизма были бы записаны если не на видео, то хотя бы в формате аудио. А так всё это вызывает и вопросы, и скепсис, вернее, представляется, что власть турецкая относится ко всему этому скептически. Мне искренне жаль Оджалана, в силу многих причин, которые лежат на поверхности, такая грустная история. Почти как про короля Лира. Во всяком случае, возникает именно эта аналогия.

  4. Мураз Аджоев

    Однако модераторы «РИА Новости» сообщили, что отклонили мой комментарий в связи с тем, что якобы были нарушены их правила. Что именно, какой пункт из правил был нарушен — не указали, Надеюсь, что модераторы внимательно ознакомились с содержанием текста комментария.

Комментирование закрыты.