РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Турция по просьбе Барзани разрешила родственникам Оджалана посетить его в тюрьме

Турция по просьбе Барзани разрешила родственникам Оджалана посетить его в тюрьме

Брат лидера Рабочей Партии Курдистана (РПК) Абдуллы Оджалана говорит, что Турция по просьбе Президента Автономного Курдистана Масуда Барзани разрешила семье и родственникам Оджалана навестить его в тюрьме на острове Имрали.

Осман Оджалан в своем заявлении для Kurdistan24 сказал: «Во время недавнего визита в Турцию Масуд Барзани попросил турецкое руководство возобновить мирные переговоры. Турция по просьбе Барзани согласилась разрешить родственникам навестить Абдуллу Оджалана во время праздника Курбан-байрам».

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. EFANE EMIN

    А на телеканалах РПК безостановочно трубят, что. это разрешение было получено благодаря проводимыми сторонниками РПК демонстрациями и акциями голодовки. Даже если сам Эрдоган во всеуслышанье заявит, что он пошел на такой шаг по просьбе Масуда Барзани, пропаганда РПК булет повсюду трубить, что это неправда. что только благодаря им Эрдоган пошел на этот шаг.

  2. Aza Avdali

    Прошу прощения, что встреваю не в свои дела, но хотела бы внести ясность в вопрос «откуда дровишки?», Дело в том, что Осман Оджалан делает официальное заявление, что свидание семьи с узником Имрали стало возможным в результате ходатайства президента Барзани, а его брат Мехмет говорит иное.
    Согласно информации RUDAW, сегодня, 11 сентября Мехмет посетил суд городка Чемлик, дабы ему разрешили посетить брата Абдуллу на Имрали. Адвокат господина Мехмета заявил, кому заявил — это непонятно, что пока нет никакого разрешения. Между тем, агентство ANADOLU сообщило в субботу, что минюст принял решение разрешить семье встречу, начиная с 14-18 сентября.
    Лично я склонна верить версии о ходатайстве Барзани, у меня это не вызывает сомнений, никаких. А всякого разговоры о том, что Эрдоган прогнулся под натиском объявивших голодовку депутатов ДПН, то это, уважаемые господа , это всего лишь попытка выдать желаемое за действительное. Эрдоган даже не вздрогнет, не шелохнётся, не повернётся, разве что злорадно ухмыльнётся. Бог с ним, с Эрдоганом. Меня смущает то, что раздался некий протестующий хрип, визг по поводу того, что это было достигнуто по личной просьбе Барзани. Почему такая злоба? Разве это не повод для признательности, для радости? Нет, удавятся противники Барзани, но не признают, насочиняют массу объяснений, будут смешны и нелепы, будут стоять насмерть и будут отрицать. Как всё это глупо, мелко и противно.

Комментирование закрыты.