До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

РПК хочет выступить в качестве посредника между двумя расколовшимися фракциями ПСК

РПК хочет выступить в качестве посредника между двумя расколовшимися фракциями ПСК

В попытке положить конец спорам между соперничающими фракциями Патриотического союза Курдистана (ПСК), делегация высокого уровня от Рабочей партии Курдистана (РПК), как сообщается, прибыла в Сулейманию для того, чтобы выступить в качестве посредника.

«Несколько дней назад делегация РПК прибыла в Сулейманию и встретилась с официальными лицами обеих групп ПСК», сказал ИА Rudaw хорошо информированный источник из ПСК.

Недавно депутаты ПСК, Косрат Расул Али и Бархам Салих, сформировали орган, принимающий решения, в явной попытке вырвать контроль над партией от большинства членов политбюро во главе с супругой Джалала Талабани, Херо Ибрагим Ахмед.

Источник, который является членом руководящего органа, добавил, что «делегация прибыла, чтобы выступить в качестве посредника между двумя соперничающими фракциями в ПСК».

«Казалось, что делегация РПК изначально ошибочно поняла нас. Поэтому мои друзья объяснили им, что наше намерение состоит в том, чтобы провести реформы в ПСК и ничего более», сказал источник.

Были сообщения о том, что Джамал Байык, сопредседатель Союза сообществ Курдистана (КСК), возглавлял делегацию РПК в Сулеймании, но ИА Rudaw не смогло подтвердить эту информацию.

Джамиль Хаврами, другой чиновник из отколовшегося крыла ПСК подтвердил, что РПК хотела выступить, как и многие другие партии, посредником между двумя фракциями ПСК. «РПК, как и многие другие партии, пытается стать посредником между группами ПСК».

Хаврами не раскрыл, кто был в числе делегации РПК, но выразил надежду, что две группы в ПСК могли бы достичь соглашения путем переговоров. «Мы надеемся, что мы сможем достичь решения после праздника Курбан Байрам», потому что ситуация в Курдистане требует от нас объединения».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи