"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Дамаск и ОНС провели встречу в Камышло

Дамаск и ОНС провели встречу в Камышло

Представители сирийского правительства и курдских Отрядов народной самообороны (ОНС) в пятницу провели встречу в аэропорту Камышло в попытке положить конец спорам между двумя сторонами, сообщает ИА Rudaw.

Губернатор Хасаке, Мохаммед Али, представлял правительство Сирии на встрече с командиром ОНС Сипаном Амо.

Во время трехчасовой встречи они обсудили военное положение, ситуацию в регионе, а также гуманитарные вопросы. Ожидается, что они проведут второе заседание в течение трех дней.

Фарид Садун, политолог и профессор университета в Камышло сообщил Rudaw, что очередная встреча между сирийским правительством и ОНС состоится после праздника Курбан Байрам.

После последних столкновений в Хасаке между сирийским правительством и ОНС, большинство правительственных учреждений и университетов оказались под контролем курдских сил. Вследствии этого сирийское правительство сократило поставки предметов медицинского назначения и других потребностей в город. Правительство также пригрозило закрыть университет или изменить его расположение, если курды не вернут все под их контроль.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи