"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Салих Муслим: Если даже ОНС захочет, США не согласятся

Салих Муслим: Если даже ОНС захочет, США не согласятся

Сопредседатель Партии Демократического Союза (ПДС) Салих Муслим отметил, что между Отрядами Народной Самозащиты (ОНС) и США есть соглашение. Согласно этому соглашению, даже если ОНС захотят покинуть некоторые районы, США не согласятся с этим.

Лидер ПДС Салих Муслим после Фестиваля Курдской Культуры в Кельне, который прошел 3 сентября, сделал несколько заявлений для газеты Evrensel.

Муслим дал оценку проводимой Турцией военной операции «Щит Евфрата» и отметил, что эта операция не направлена против ДАИШ.

«Турция вошла в Джараблусс, так как ДАИШ уже был разбит. Линия от Ракки до Джараблуса была практически отрезана. Турция вошла в Джараблус, чтобы перекрыть оставшийся участок для свободного передвидения джихадистов. Боевики ДАИШ переоделись и стали силами оппозиции, и также могут свободно передвигаться через турецкую границу. Свободная Сирийская Армия (ССА) является копией ДАИШ. У них общая идеология. Обе стороны поддерживают джихадистко-салафитскую идеологию», заявил Муслим.

На заявление Турции «ОНС должны вернуться на западный берег Евфрата», Муслим, заявил: «После освобождения некоторых регионов ОНС вернулись на свои первоначальные базы. Между США и ОНС существует соглашение относительно войны против ДАИШ. В этой ситуации, даже если ОНС захотят оставить освобожденные районы США с этим не согласятся. Сирийские Демократические Силы находятся под управлением международной коалиции и их сотрудничество продолжится и после войны против ДАИШ. Решение о выводе сил принимают советы на местах. В Джараблусе создан как военный так и общественные советы. Решение о прекращении огня между Турцией и Военным Советом Джалабруса было принято местным советом».

Муслим на вопрос ИА Rudaw «считает ли он Турцию врагом?», ответил: «Во время Фестиваля Курдской Культуры я произнес речь, как на курдском, так и на турецком и арабском языках. Я хотел, чтобы мое послание было понято многими людьми. Я горжусь тем, что владею турецким и арабским языками. Курдский мой родной язык. Турецкий народ не должен бояться курдского народа. Турция не должна опасаться Западного (сирийского) Курдистана. Турецкое правительство эксплуатирует турецкий народ и хочет уничтожить нас. Мы вместе должны помешать этим планам».

Comments

comments

Источник записи:Салих Муслим

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    Он утверждает, что ОНС и СДС находятся под управлением командования коалиции во главе США, и тут же противоречиво заявляет, что «решение о выводе сил или прекращении огня принимают местные советы». Значит ли это, что политические лидеры ПДС отстранены от дел, ни за что не отвечают, ничем и никем не руководят в Западном Курдистане? Совсем запутался «бедный Муслим», произносит речи аж на трёх языках, а получается сплошная бессмыслица..

Комментирование закрыты.