"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Газпром планирует возобновить бурение нефтяных скважин в Курдистане

Газпром планирует возобновить бурение нефтяных скважин в Курдистане

Администрация города Гермиян в провинции Киркук заявила, что российская компания «Газпром» планирует после праздника Курбан-Байрам возобновить бурение нефтяных скважин в этом районе.

Салах Кивеха заявил для ИА Rudaw: «Газпром работает в районе Кифри. Мы просили кампанию выполнить ряд сервисных проектов в регионе, чтобы помочь местным жителям. Доход от продажи нефти в Гермияне будет поступать на счета Министерства Природных Ресурсов. Ежедневно добывается 700 тонн нефти с месторождения Хазир, и все полученные нефтедоллары полностью поступают на счета Министерства Природных Ресурсов, но эти деньги, в конечном счете, не тратятся для нужд Гермияна».

С другой стороны в кампании Газпром заявили о намерениях расширить добычу нефти в Гермияне.

Генеральный директор Газпрома на Ближнем Востоке Сергей Петров заявил руководству Гермияна, что кампания готова принять на работу местных жителей.

В Гермияне находятся 15 нефтяных блоков. По данным нефтеразведки кампании Газпром в регионе имеется от 20 до 30 миллиардов баррелей нефти.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи