РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Лидер ДПН осудил насильственные действия РПК

Лидер ДПН осудил насильственные действия РПК

Сопредседатель Демократической Партии Народов (ДПН) Салахадин Демирташ, в интервью ИА Спутник заявил, что он всегда осуждал каждую насильственную деятельность Рабочей Партии Курдистана (РПК).

Сопредседатель ДПН также сказал, что РПК должна постоянно содействовать миру, а не прибегать к военной деятельности, так как курды в Северном (Турецком) Курдистане нуждаются в мире.

Касательно борьбы сирийских курдов Демирташ считает, что Отряды Народной Самообороны (ОНС) являются законными силами, и эти бойцы не могут считаться террористами.

Он утверждает, что ОНС защищает курдские территории и не участвует в каких-либо террористических актах. По мнению Демирташа, военное вмешательство Турции в северную Сирию является актом вторжения с целью ограничения курдских территорий.

Турецкие войска 24 августа начали широкомасштабную военную операцию под названием «Щит Евфрата» и вошли в северные сирийские территории практически без боя.

Анкара утверждает, что ее вторглась в Сирию с целью уничтожения боевиков ДАИШ на сопредельных приграничных районах и ограничить курдскую военную экспансию и влияние на западнее берега реки Евфрат.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. EFANE EMIN

    Неужели на господина Демирташа снизошло озарение и он постепенно начинает осознавать пагубность действий РПК. Днемирташ должен понимать, что курды Северного Курдистана не только нуждаются в мире, но и страдают от бессмысленных военных операций РПК террористической направленности в городах, в результате чего гибнут также простые люди, кстати курды, разрушаются дома и люди превращаются в беженцев на собственной земле. Когда появилась возможность после выборов решать все вопросы в парламенте, Демирташ отозвался на окрик из Кандиля и пошел в обратном от мирного решения курдского вопроса направлении. Он, полагаю, должен критиковать не только РПК, но и себя, причем искренне, и перестать с утра до вечера делать призывы только об освобождении Оджалана, которого РПК и ДПН по своей амбициозной глупости окончательно замуровали в застенках Имрали. И, как говорится в басне Крылова «нечего на других пенять, коли у самого рожа крива».

Комментирование закрыты.