РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Курдистан, США и Ирак договорились освободить Мосул до конца 2016 года

Курдистан, США и Ирак договорились освободить Мосул до конца 2016 года

Курды, иракцы и США могут быть ключевыми игроками в давно обещанной операции по освобождению Мосула от террористической организации ДАИШ, причем каждая из сторон говорит, что город будет освобожден до конца 2016 года.

Генерал-лейтенант Стивен Таунсенд, командующий операцией США против ДАИШ, в четверг заявил, что сражение за Мосул начнется до конца текущего года.

Курды с севера теснят террористов, постепенно выдавливая их глубже в районы, удерживаемые вокруг их главного иракского бастиона города Мосула. Они освободили большую часть прилегающих к нему районов на севере и востоке от крупного города.

Шахаван Абдулла, член иракского парламентского комитета по обороне и вопросам безопасности, сказал ИА BasNews, что есть «предварительное соглашение» между партнерами по освобождению Мосула в этом году.

«Тем не менее, те силы, которые намерены принять участие в операции должны быть официальными силами, и они должны быть включены в состав наступательных сил с согласия Курдистана и иракского правительства» — сказал Абдулла.

Курдский депутат заявил, что между Эрбилем и Багдадом, под патронажем Вашингтона, достигнуто соглашение о защите прав всех компонентов города Мосул и управлении городом после ее освобождения.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи