"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Фильм «Пешмерга» показывают на экране в Эрбиле

Фильм «Пешмерга» показывают на экране в Эрбиле

Фильм «Пешмерга» французского режиссера Бернара Анри Леви, был показан на экране в Эрбиле. В мероприятии приняли участие правительство Автономного Курдистана и ряд курдских депутатов, министров и представителей иностранных государств.

Документальный фильм «Пешмерга» был представлен на 8-го сентября в Эрбиле. Ряд должностных лиц, в том числе премьер-министр Курдистана Нечирван Барзани, военные должностные лица, а также семьи погибших бойцов Пешмерга присутствовали на премьере фильма.

Бернар Анри Леви в начале мероприятия заявил, что фильм был показан на экранах во многих кинотеатрах мира, в том числе на Каннском кинофестивале 20 мая 2016 г. Он также отдал дань героической роли Пешмерга в борьбе против террористической организации ДАИШ.

Французский философ и кинопродюсер Бернар Анри Леви ранее представил свой документальный фильм о Пешмерга в Израиле. На вопрос, почему он решил продемонстрировать свой документальный фильм в Израиле, он ответил, что «потому, что существует естественный союз между Пешмерга и Израилем».

С июля по декабрь 2015 года, с небольшой съемочной группой, Бернар-Анри Леви снимал документальный фильм о тысячекилометровой линии фронта между силами пешмерга и боевиками.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи