РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Член ПСК: ДПК использут вопрос о самоопределении в качестве политического лозунга

Член ПСК: ДПК использут вопрос о самоопределении в качестве политического лозунга

Ведущий член Патриотического союза Курдистана (ПСК) обвинил Демократическую партию Курдистана (ДПК) в использовании вопроса о референдуме и независимости, как политический лозунг.

Член Политбюро ПСК из фракции Херо Ибрагим Ахмед, Саади Ахмед Пир сказал в заявлении для прессы, что ДПК использует вопрос о самоопределении только как политический лозунг, в то время как курдский вопрос является проблемой более широкого характера и требует решения.

«Мы должны нормализовать отношения между Курдистаном и центральным правительством Ирака. Парламент Курдистана должен возобновить свою работу раньше чем соответствующие законодательные органы начнут работу по проведению референдума», заявил он.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Aza Avdali

    Шайка политических маразматиков, беспринципные, никому уже давно не интересные, одним словом, хлам. Но как много ещё тех, кто паразитирует и разлагается на теле народа.
    «Дуры, сивые мерины — что за пошлость беречь этот хлам!» Это из лирики Дмитрия Быкова.
    А никто их и не бережёт, но и мараться никто не желает. Отомрут, сгинут, забудутся, как кошмарный сон, как неприличный прыщ, как дурная привычка. Аминь!

  2. Мураз Аджоев

    Если парламент, по тем или иным причинам, окажется несостоятельным принять решение касательно всенародного референдума о независимости, Президент-Главнокомандующий суверенного автономного региона, наделённый высшими властными полномочиями, исходя из критической военно-политической и гуманитарной ситуации, чрезвычайно угрожающих обстоятельств, и из востребованной срочной и острой необходимости обеспечения порядка и безопасности, будет вправе от имени народа и всех сообществ Южного Курдистана провозгласить независимость от трагически распавшейся и развалившейся Иракской федерации, и объявить о введении военного положения до принятия проекта Конституции и учреждения всех демократических ветвей суверенной власти новообразованной страны. Предательским и вражеским силам уже не удастся предотвратить образование и международное признание свободного и суверенно независимого Курдистана. С момента освобождения Мосула мировое сообщество узнает о свершившемся великом событии глобального и регионального значения, о торжестве исторической справедливости..

Комментирование закрыты.