РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Малики дали жесткий ответ касательно Мосула

Малики дали жесткий ответ касательно Мосула

Член провинциального Совета Ниневии Хезван Давиди ответил председателю партии Дава, что он сам виновен в том, что террористическая организация ДАИШ оккупировала город Мосул.

В интервью ИА BasNews Хезван Давиди заявил: «В Конституции Ирака четко и ясно прописаны основы федерализма и права всех провинций страны. До нападения ДАИШ права народа Мосула не соблюдались, это подготовило благодатную почву для падения города. Мы как компоненты города Мосул имеем право решать вопросы, касающиеся нашего города или региона, мы не вернемся к состоянию, когда из-за попустительства власти Малики город был захвачен террористами. Поражение десятков тысяч иракских военных, которые были вооружены самым современным оружием, с чем было связано? Ответ очевиден – из-за сектантской политики Малики».

Ранее представитель курдов-шабаков Салим Шабаки в парламенте Ирака заявил ИА BasNews, что они представили президенту Автономного Курдистана Масуду Барзани проект переустройства провинции Ниневия, согласно которому Ниневию предлагается разделить на две части: Равнинную Ниневию и Шангал. По его словам, Барзани поддержал данный проект.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи