До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

Курдистан приветствует доклад ООН и призывает к более существенной международной поддержке для езидов

Курдистан приветствует доклад ООН и призывает к более существенной международной поддержке для езидов

Правительство Курдистана приветствует последний доклад ООН, в котором Верховный комиссар по правам человека призывает к «ответственности и защите» курдов-езидов, выживших от зверств террористической организации ДАИШ, говоря, что курдское правительство выполнило все, что было в его силах.

Диндар Зебари, глава Комитета по оценке и реагированию на международные отчеты в Курдистане, заявил, что более 360 000 курдов-езидов, которые были перемещены в связи с нападением ДАИШ в Шангале и прилегающих районах получили убежище в Курдистане с основными общественными услугами.

Тем не менее, курдский чиновник подчеркнул, что в Курдистане находятся около двух миллионов сирийских беженцев и иракских ВПЛ, «независимо от их вероисповедания и этнической принадлежности»; все они получают помощь в равной степени.

«Мы приветствуем последний доклад Верховного комиссара ООН по правам человека, так как езиды нуждаются в большей поддержке со стороны международного сообщества и федерального правительства [Ирака], особенно для признания их дела как геноцид», добавил Зебари.

По словам чиновника, 6,413 человек из езидов были похищены ДАИШ, из них 2,652 до сих пор были спасены из плена разными способами.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи