РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Турция готова провести совместную с США операцию в сирийской Ракке

Турция готова провести совместную с США операцию в сирийской Ракке

Турция готова провести совместную с США операцию в сирийской Ракке, об этом журналистам сообщил во вторник вечером президент Турции Реждеп Тайип Эрдоган, пишет Daily Sabah.

Эрдоган рассказал, что такое предложение поступило от президента США Барака Обамы во время их встречи «на полях» G20: «У ИГ самый главный центр – Ракка. Обама сказал мне, что хочет что-то вместе с нами сделать с Раккой. Мы ответили, что с нашей стороны никаких проблем нет. Мы предложили, чтобы наши военные собрались и обсудили вопрос, как это сделать».

На саммите G20 турецкий лидер выступил с предложением создать бесполетную зону на севере Сирии: «Сирийские граждане в нашей стране и те, которые хотели бы мигрировать из Сирии, могут получить возможность жить более спокойно на своей земле и в своих собственных домах. На освобожденной территории коалиционными силами может быть создана бесполетная зона». При этом Эрдоган подчеркнул, важность участия местных жителей в очистке территории Сирии от террористов.

Эрдоган отметил, что Турция должна продемонстрировать свою силу в регионе, и указал на успехи проводимой Анкарой операции на севере Сирии. При этом президент Турции заявил, что ранее уже предлагал Обаме совместное наступление на Ракку при условии прекращения сотрудничества США с курдскими силами, однако Вашингтон ответил отказом.

Президент Турции заявил, что Анкара сотрудничает с Москвой и Вашингтоном по вопросу прекращения огня в осажденном Алеппо на время празднования Курбан-байрама: «Мы рассчитываем на прекращение огня до начала праздника Курбан-байрама. Как только бои прекратятся, Турецкий красный полумесяц начнет поставлять продукты питания, медикаменты, одежду и игрушки для детей».

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Бадр

    Всё громко сказано, но только вот, Турцию почему то ни кто не верить!!

Комментирование закрыты.