РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Сообщение для Эрбиля: Снимите блокаду с Западного Курдистана

Сообщение для Эрбиля: Снимите блокаду с Западного Курдистана

В Инженерном Зале города Сулеймании прошел семинар, посвященный реконструкции города Кобани. На семинаре присутствовало несколько бизнесменов и чиновников из Сулеймании. Губернатор провинции Сулеймания Хавал Абубакир на семинаре заявил, что необходимо политическим сторонам Южного (Иракского) Курдистана снять блокаду Западного (Сирийского) Курдистана.

На семинаре были обсуждены проекты по реконструкции Кобани, который был разрушен в результате войны против террористической организации ДАИШ.

После окончания семинара губернатор провинции Сулеймания Хавал Абубакир (который был избран губернатором Сулеймании Провинциальным Советом, но пока не был утвержден на своем посту руководством Курдистана) в своем заявлении для ИА Rudaw рассказал о ситуации в Западном Курдистане.

«Политические стороны должны снять блокаду Западного Курдистана, чтобы мы могли воплотить в жизнь проект по реконструкции города Кобани. Для этого мы будем прилагать все усилия. Я считаю, что правительство Автономного Курдистана должно получить выгоду из опыта Западного Курдистана и есть необходимость в ее поддержке. Например, существует нехватка строительной техники, если мы им их предоставим, то в течение одного года не только Кобани, но и другие города Западного Курдистана будут отстроены по новому» — заявил Хавал Абубакир.

Надо отметить, что  правительство Южного Курдистана связывает  отношения с западным Курдистаном с выполнением Эрбильских и Дохукских соглашении между КНС и PYD, которые игнорируются  последними.

Comments

comments

Об авторе

RiaTaza

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи