"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

МИД РФ выразил обеспокоенность по поводу военной операции Турции в Сирии

МИД РФ выразил обеспокоенность по поводу военной операции Турции в Сирии

Российская сторона выразила озабоченность продвижением турецких войск и поддерживаемых ими формирований сирийских оппозиционеров вглубь территории Сирии. Об этом говорится в сообщении, размещенном в среду на сайте ведомства.

«Обращаем внимание на то, что эти действия осуществляются без согласования с легитимными сирийскими властями и без одобрения со стороны Совета Безопасности ООН», — подчеркивается в сообщении.

Такими действиями, отмечает ведомство, «ставятся под сомнение суверенитет и территориальная целостность Сирийской Арабской Республики».

«С учетом этого позиция Дамаска представляется справедливой и оправданной с международно-правовой точки зрения», — говорится в документе.

Речь идет об операции «Щит Ефрата», которую Турция начала для освобождения приграничного района Сирии. При это удары наносились как по позициям «Исламского государства» (запрещено в РФ), так и по курдам.

Позднее стало известно, что турецкие танки и тяжелая техника пересекли сирийскую границу и направились в район города аль-Раи.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 5

  1. Мураз Аджоев

    И каким же будет ответ Дамаска, Тегерана и Москвы на «несанкционированное» продвижение турецких войск? Анкара, по всей видимости, считает, что операция согласована, по крайней мере, с Москвой и Вашингтоном.

  2. Aza Avdali

    Навряд ли Россия будет ставить Турции это лыко в строку. А в чём, собственно, проблема? Эрдоган принял предложение Обамы совместно освободить Ракку. И вот, что он сказал буквально: «У нас нет возможности сделать шаг назад. Если мы его сделаем, наше место займут ДАИШ, РПК, ПДС и ОНС». Конечно же, Вашингтон не будет ссориться с Анкарой из-за курдов ПДС. Да и Россия не будет этого делать. А про Женеву, участие курдов в этом совершенно не серьёзном мероприятии — это всё чепуха на постном масле. Москва призвала Анкару свернуть своё наступление в Сирии. Ах ты, Господи! Это как остановить набравшую крейсерскую скорость махину? Никак! И я думаю, что Москва сделала это заявление так, по инерции, безо всяких ожиданий. А вот Турция в свою очередь, в ответ, обратилась к России с просьбой оказать ей содействие в проведении операции «Щит Евфрата». Как думаете, каков будет ответ России? Я-то думаю, что договорятся.

  3. Слишком Горький

    Когда надо было «приструнить» курдов, так сразу у Асада появились и средства, и разрешения, и благословения. Когда надо было демонстрировать мощь российских ВКС, так сразу из Черного моря вылетели ракеты, преодолевали тысячи километров и достигали целей. В МИДе России заразились «псакизмом», не правда ли?

  4. бадр

    История показало что турки всегда продвигались в перёд хитростью и обманом, это характер и нрав торгаша. Кто поверить турок тот глупее-глупца. » Троим не верь, бабе не верь, турок не верь». Петр-1. Я прошу прошения от хороших женщин, не обижайтесь.

  5. EFANE EMIN

    Россия по поводу турецкой операции «Щит Ефрвта» скупо ограничивается лишь несколькими дежурными фразами, мол, «Россия выражает обеспокоенность», «эти действия не согласованы с правительством Сирии и Советом Безопасности ООН», » тем самым ставят под сомнение легитимность и территориальную целостность Сирии» и т.д. Из-за трудностей в экономике и в надежде отдалить Турцию от США и приблизить ее к себе, Россия как ни хорохорилась, но все же прогнулась перед османами. Россия по простоте души поверила хитромудрому Эрдогану, который никогда не уйдет от США и в дальнейшем не только воткнет в спину Росси нож, но и нанесет удар уже топором.

Комментирование закрыты.