До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

Франция перебрасывает свои войска к Мосулу

Франция перебрасывает свои войска к Мосулу

Французские власти сегодня сообщили о развертывании своей артиллерии в Ираке и подготовке авианосца для усиления военной поддержки курдских и иракских войск, которые в ближайшее время попытаются вернуть себе Мосул, столицу ДАИШ.

Мосул был захвачен террористами летом 2014 года и остаётся главным оплотом ДАИШ в Ираке. ВС и ополчение страны совместно с курдскими войсками Пешмерга ведут операции по окружению города.

«Мы решили поддержать иракские силы, которые этой осенью попытаются отвоевать Мосул», заявил министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан на собрании военных чиновников в Париже. «В этот самый момент, наши артиллерийские подразделения подходят к линии фронта», сказал Дриан, добавив, что авианосец «Шарль де Голль» вскоре отправится на Ближний Восток.

Напомним, что в это же самое время президент Курдистана Масуд Барзани пребывает с двухдневным визитом во Франции.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    Французская артиллерия будет развернута в основном на трех фронтах курдских Пешмерга, на северном, западном и восточном направлениях к Мосулу.

Комментирование закрыты.