РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

«Девушки Солнца» в полной боевой готовности

«Девушки Солнца» в полной боевой готовности

Батальон, сформированный из курдянок-езидок под названием  «Девушки Солнца» является одной из сил, обеспечивающих безопасность в городах и селах Шангала.

Батальон «Девушки Солнца» был сформирован под управлением Министерства Пешмерга в 2015 году и состоит в основном из женщин и девушек, которые находились в плену у террористической организации ДАИШ.

Батальон состоит из 142 езидских девушек и женщин. Их цель состоит в том, чтобы дать отпор джихадистам и очистить свои земли от них.

 «Эта сила, называется Девушки Солнца и находится под управлением Пешмерга в Шангале. Нас 140 девушек. Большинство из них были в плену у ДАИШ, и они решили добровольно войти в ряды Пешмерга для того, чтобы быть в состоянии защититься от любого противника», говорит лейтенант батальона Ясмин.

Другой боец батальона по имени Хиро Амри говорит: «Я вступила в батальон для защиты родины. Также я хочу отмстить за свою сестру, которая была убита джихадистами в плену. Я готова пойти в любую часть Курдистана для борьбы против врага. Теперь мы больше не боимся ДАИШ.

Курдянки-езидки прошли специальное обучение по использованию легкого стрелкового оружия. Кроме того, они участвовали в операции по освобождению Шангала, обеспечивая поддержку силам Пешмерга на переднем крае, не принимая активного участия в борьбе. Они утверждают, что они готовы в любой момент взять на себя активную боевую роль.

«Мы прошли обучение по использованию многих видов оружия, таких как гранатометы, автоматы Калашникова, BKC [пулемет] и другие виды оружия. Мы патрулировали днем и ночью. Мы пришли добровольно ради того, чтобы освободить наших женщин от ДАИШ», сказала боец по имени Надя.

Батальон «Девушки Солнца» базируется в районе Снун, к северу от Шангала, и продолжают проходить военную подготовку для выполнения своих обязанностей. Периодические они оказывают помощь силам Пешмерга по обеспечению безопасности внутри города и селах Шангала.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. бадр

    Храбрые девушки, когда помогают своим братьям, они придают феноменальную силу нашим парням войнам. Логично считать, мужчина всегда хочет показать девушке свои лучшие стороны, особенно когда они рядом и выполняют одну и то же дело, и наши парни чувствуют эту силу духа от девушек, следовательно становятся ещё сильней ..Не случайно героические подвиги показывают наши храбрые воины!! Есть разница, когда человек воюет за свою честь, и когда воюет за деньги. Грязные исламисты воюют за деньги, и грязнимы методами, что и характерно для трусов!! Спасибо Вам дорогие наши сёстра!

Комментирование закрыты.