РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Американский профессор: Независимый Курдистан — фактор стабильности во всем регионе

Американский профессор: Независимый Курдистан — фактор стабильности во всем регионе

Во время недавнего интервью, профессор Гарвардского университета заявил, что независимый Курдистан поможет ослабить напряженность на Ближнем Востоке.

Алан Дершовиц, профессор права на юридическом факультете Гарвардского университета, обсудил роль Курдистана в регионе, а также возможное появление курдского государства.

Дершовиц согласился с тем, что курды способны обеспечить стабильность на Ближнем Востоке из-за своей исторической значимости в регионе.

Профессор добавил, что курды заботятся о всех группах, включая суннитов, шиитов, христиан и иудеев.

«Курдское государство было бы большим благословением для всего ближневосточного региона, поскольку курдский народ исторически всегда поддерживал все группы без признаков дискриминации», сказал он.

«Курды самая важная универсальная группа, которая может помочь устранить некоторые из напряженностей, которые существуют в настоящее время на Ближнем Востоке», продолжил Дершовиц.

Кроме того, профессор Гарвардского университета выразил надежду на продолжение поддержки со стороны США для Курдистана и сил Пешмерга в борьбе против террористической организации ДАИШ.

«Я хотел бы надеяться, что следующая администрация будет поддерживать курдских борцов за свободу, которые пытаются защитить себя», сказал он.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Слишком Горький

    Этим и отличается образованный интеллигентный люд от политика. Образованные интеллигенты, реально мыслящие, всю жизнь посвящают созидательному труду. Вот почему они не становятся политиками. Видимо из-за того, что политиками становятся тогда, когда созидательных начал мало, а пустой энергии много. Очень жаль, что Вы не политик. И мы очень надеемся, что у следующей администрации Вашей страны появится разум не насаждать т.н. демократию в тех странах и среди тех народов, у которых с рождения заложены коварство, подлость, непорядочность, шовинизм, жестокость, а поддержать курдский народ, в котором присутствуют и демократия, и жалость, и порядочность, и преданность, которую они неоднократно демонстрировали в отношении Вашей страны.

  2. бадр

    Однажды я беседовал с одним грузином, и он мне говорит,- я сидел в тюрьме в Кипре, и меня били 4 турка, и один Курд заступился за меня, 4-х турок он положил на землю. Грузин говорить дальше, — кацо если курд подружит с тобой это будет самим лучшим другом. Да мы сыты хвалебными словами, нам нужны дела, Мы все с нетерпением ждём независимость Курдского народа…Курдский народ это хороший друг, для всех, кто с ним дружить реально. Просто раньше Турция все свои грехи, на курдов перекладывала…и сегодня питается это сделать, яко-бы вот курды террористы и.т. а на самом деле Турция занимается террором против нашего народа.

Комментирование закрыты.