"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Украина откроет свое консульство в Курдистане

Украина откроет свое консульство в Курдистане

Украинское правительство приняло решение открыть почетное консульство в Эрбиле в ближайшем будущем для того, чтобы еще больше расширить свои связи с правительством Курдистана, об этом сообщил украинский посол в Ираке.

Глава департамента по внешним связям Курдистана, Фалах Мустафа, во вторник встретился с послом Украины в Ираке Анатолием Маринец, чтобы обсудить ряд вопросов, в том числе дальнейшее укрепление партнерских отношений в области потенциального сотрудничества.

Маринец сказал на встрече, что Киев готов расширить свои отношения с Эрбилем в различных областях, и для этой цели планируется открыть представительство Украины в Курдистане.

Он дал высокую оценку управлению президента Курдистана Масуда Барзани и вкладу сил Пешмерга в глобальной кампании по борьбе против ДАИШ.

Приветствуя решение Украины, Мустафа сказал, что данный шаг станет ступенькой в создании и расширении политических, культурных, образовательных и коммерческих связей между Курдистаном и Украиной.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи