"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Турецкая армия понесла первые потери в бою с ИГ

Турецкая армия понесла первые потери в бою с ИГ

Турецкая армия сообщила о первых потерях в боях с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство» (ИГ), передает Reuters.

По данным Анкары, два турецких солдата погибли и еще пять были ранены в бою возле деревни аль-Вакф на севере Сирии. Боевики при помощи ракет подбили два танка турецкой армии, поддерживавших наступление отрядов Свободной сирийской армии (ССА) на позиции ИГ к западу от Евфрата. Пехота, состоящая из сирийцев, также понесла потери: два человека были убиты, еще два получили ранения. В результате боя ССА и туркам удалось захватить две деревни.

С 24 августа вооруженные силы Турции проводят на севере Сирии операцию «Щит Евфрата». Турецкие войска и повстанцы из поддерживаемой Анкарой Сирийской свободной армии установили контроль над крупным приграничным городом Джераблус. Целью операции является освобождение севера Сирии от исламистов, а также вытеснение с этой территории вооруженных отрядов сирийских курдов, которых в Анкаре считают частью Рабочей партии Курдистана, ведущей партизанскую войну против турецких силовиков.

Comments

comments

Источник записи:https://lenta.ru/news/2016/09/06/first_kia/

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи