РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

PAK: Курды должны открыть новую страницу в своих взаимоотношениях

PAK: Курды должны открыть новую страницу в своих взаимоотношениях

Генеральный Секретарь Партии Свободы Курдистана (PAK) Мустафа Озчелик заявил, что курды должны открыть новую страницу в своих взаимоотношениях.

Мустафа Озчелик провел конференцию в столице Великобритании Лондоне. На конференции Озчелик рассказал о позиции его партии относительно вопросов стоящих на повестке дня в Курдистане.

«PAK готова принести себя в жертву. PAK за два года своей деятельности доказала, что у нее есть политическая воля. Это то, чем мы гордимся. Чтобы курды смогли жить вместе необходимо открыть новую страницу в взаимоотношениях. Есть острая необходимость в преодолении внутренних проблем. Необходимо достигать компромисса путем диалога, сотрудничества и единства. Чтобы создать политический баланс сил в Северном Курдистане есть необходимость в свободолюбивой и демократической партии. Эта партия может быть создана на основе преданности и верности. Пусть никто не призывает идти за ним. Пусть все говорят «давайте мы вместе создадим сильную организацию». Если каждый будет думать в этом контексте, то работа по созданию новой организации будет значительно легче. Независимость Южного Курдистана это вопрос номер один для всех курдов и необходимо поддерживать этот процесс. Оккупация Джалабруса Турцией еще раз показала, что есть острая необходимость в создании военно-политического союза между партиями Западного Курдистана» — заявил Озчелик.

Председатель PAK в конце своего заявления добавил: «Все курды должны открыть новую страницу во взаимоотношениях. До тех пор пока курды свое собственное существование и существование Курдистана не будут брать за основной фундамент, никто с курдами не будет считаться».

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    Надо проводить конференцию не в Лондоне, а в Диярбакыре, причем учредительную конференцию новой «объединенной демократияеской партии Северного Курдистана», основной целью которой должна быть мирная политическая борьба курдского народа за образование своей региональной национально-территориальной автономиии в единой и целостной демократической Турции. Новая партия должна способствовать установлению и развитию взаимовыгодных добрососедских и дружественных отношений между Турцией и независимым Курдистаном, который неизбежно образуется в связи с распадом не только Ирака, но, вероятнее всего, и Сирии. В курдском национально-политическом пространстве, конечно, не должно быть места никаким мнимым «про-курдским» партиям и организациям.
    Политико-дипломатическим центром курдского национально-культурного пространства
    должна стать столица суверенного и независимого Курдистана.

Комментирование закрыты.