РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Масуд Барзани и Франсуа Олланд встретятся в Париже на этой неделе

Масуд Барзани и Франсуа Олланд встретятся в Париже на этой неделе

Во время поездки в Европу, у президента Курдистана Масуда Барзани была запланирована встреча с президентом Франции Франсуа Олландом в Париже на этой неделе.

На встрече с Олландом Барзани обсудит войну против террористической организации ДАИШ, запланированную операцию по освобождению Мосула, а также последние политические события в регионе.

Кроме того, источники, близкие к президенту Курдистана сообщили ИА BasNews, что в ходе встречи стороны обсудят референдум о независимости Курдистана.

В администрации президента Франции подтвердили, что встреча состоится 8 сентября в 17:00 по местному времени.

Сарсам Швани, курдский политический обозреватель, считает, что Барзани будет принят главой государства, как «президент страны, которая активно принимает участие в в международной коалиции по борьбе против ДАИШ».

Подчеркивая развивающиеся дипломатические отношения между Курдистаном и международным сообществом, Швани сказал, что европейские страны и другие страны члены коалиции во главе США соглашаются с тем, что создание независимого Курдистана улучшит безопасность и стабильность в регионе.

24 августа, Барзани посетил Анкару, а затем направился в Европу.

За вермя войны с ДАИШ, Барзани и Олланд встретились два раза: президент Франции посетил Эрбиль 12 августа 2014 года, затем Барзани встретился с французским президентом в Елисейском дворце шесть месяцев спустя во время конференции, 10 февраля 2015 года.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи