РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Кризис в ПСК – единства больше нет, есть «мы» и «они»

Кризис в ПСК – единства больше нет, есть «мы» и «они»

Фракция «Центра принятия решении»(Косрат Расул и Бархам Салих) Патриотического Союза Курдистана (ПСК) заявила о том, что они не хотят проводить совещание с фракцией «Большинства Политбюро ПСК»(Херо Ибрагим Ахмад) и не видят необходимости в проведении переговоров.

Провал внутренней политики ПСК достиг такого уровня, что две фракции ПСК для ведения переговоров пользуются услугами третьих лиц.

Стало известно, что член Политбюро ПСК Херо Ибрагим Ахмед отправила через другого члена Политбюро ПСК Дилер Саид Маджида сообщение фракции «Большинства Политбюро ПСК», где потребовала проведения совещания Совета Управления и Политбюро ПСК, но опоненты из  другой фракция отвергли это требование.

Член фракции «Центра принятия решении», который пожелал остаться неназванным, заявил для ИА Rudaw: «Некоторые вещи очевидны из дискуссии. Во-первых, необходимо решить внутренние проблемы. Фракция «Центра принятия решении» подготовила делегацию для переговоров. Сторонникам Херо Ибрагим Ахмед было отправлено сообщение. Если мы не проведем совещание, то мы будем проводить переговоры. Ранее были сформированы комиссии по решению вопросов финансов, организационных, Пешмерга и взаимоотношений, но мы не получили никакого результата. Херо Ибрагим Ахмед не была готова к решению этих проблем».

В свою очередь член Политбюро ПСК Шех Джафар Мустафа заявил: «Каждая из сторон делает самостоятельные заявления, поэтому возникла необходимость создать «Центр принятия решении» для принятия единого решения и заявлений.

Comments

comments

Об авторе

RiaTaza

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи