"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Иран «открыт для диалога» с Курдистаном

Иран «открыт для диалога» с Курдистаном

 Представитель МИД Ирана заявил в понедельник, что Иран приветствует диалог с Курдистаном.

Бахрам Гасеми, представитель МИД Ирана сообщил ИА Kurdistan24, что, несмотря на разногласия с Курдистаном, Иран открыт для переговоров с курдскими должностными лицами по поддержанию и улучшению отношений.

У нас были хорошие отношения [с Курдистаном], хотя были взлеты и падения. У нас есть некоторые разногласиях по ряду вопросов, но в целом мы близки в мнениях, сказал Гасеми.

Иранский чиновник добавил, что Иран хочет иметь хорошие отношения с народами и центральным правительством в Ираке.

Что касается ожидаемого визита президента Курдистана Масуда Барзани в Тегеран, Гасеми сказал, что он знает о запланированноей поездке, но он не стал раскрывать цель встречи Барзани с официальными лицами Ирана.

Гасеми добавил, что любой вид переговоров и понимания между Ираном и всеми политическими партиями в регионе имеет важное значение.

22 августа, представитель правительства Курдистана Сафин Дизайи объявил о том, что Барзани принял приглашение Тегерана посетить Иран, добавив, что дата поездки будет объявлена позже.

Курдистан имеет почти 400 километров границы с Ираном.

Кроме того, между Ираном и Курдистаном хорошие экономические отношения. Курдистан планирует построить трубопровод для экспорта сырой нефти за рубеж.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи