До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

В Эрбиле построят военный госпиталь

В Эрбиле построят военный госпиталь

Региональное правительство Курдистана планирует построить военный госпиталь для солдатов Пешмерга, задействованных в боевых действиях против исламского государства Даиш.

В настоящий момент, в Курдистане действует только один военный госпиталь в провинции Сулеймания, а в провинциях Эрбиль и Дохук курдские силы безопасности столкнулись с отсутствием подобного учреждения. В результате, раненые солдаты Пешмерга были вынуждены проходить лечение в государственных больницах или больницах за границей.

Поэтому, правительство Автономного Курдистана приняло решение построить военный госпиталь в провинции Эрбиль. Строительство госпиталя начнется в скором времени, запланировано потратить около $ 10 миллионов.

Проект военного госпиталя на территории Эрбиля был запущен еще до войны с Даиш и уже был оборудован для лечения 300 человек, но из-за финансового кризиса проект пришлось свернуть а объект переформировать во временную больницу для лечения раненых солдат.

В войне против Даиш до сих пор получили ранения различной степени тяжести более 9 000 солдат Пешмерга. Раненые солдаты нуждаются в специализированной военном госпитале, так как в обычных больницах сталкиваются с различными трудностями.

Об авторе

RiaTaza

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи