До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

США призывают конфликтующие стороны на границе между Кобани и Турцией к спокойствию

США призывают конфликтующие стороны на границе между Кобани и Турцией к спокойствию

Государственный департамент США призвал все вовлеченные стороны не нагнетать напряженность на границе между Турцией и курдским сирийским городом Кобани, после того, как турецкие пограничники напали на протестующих в Кобани в пятницу, 2 сентября.

«Мы призываем всех участников принять меры по снижению напряженности и избегать действий, которые будут усиливать дальнейшую эскалацию ситуации», заявил официальный представитель Госдепартамента СМИ.

Курдские жители города Кобани на севере Сирии провели акцию протеста на границе с Турцией.

Как сообщают СМИ, местные жители Кобани потребовали от турецких военных прекратить строительство стены на  границе.

По данным СМИ во время столкновении, погиб 17-летний подросток, еще 80 курдов получили ранения. Семь пострадавших доставлены в тяжелом состоянии в больницу. Десяткам пострадавших от воздействия слезоточивого газа оказывается помощь на месте. Демонстранты, однако, не расходятся и намерены возобновить свою акцию.

Представители курдской автономной администрации в Кобани считают незаконным строительство стены, которая создаст для них дополнительные трудности при посещении родственников, проживающих на турецкой стороне границы. Кроме того, они утверждают, что турецкие военные вторглись на 400 метров в этом районе вглубь сирийской территории.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи