До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

Спецпредставитель президента США встретился с силами ДСС в Кобани

Спецпредставитель президента США встретился с силами ДСС в Кобани

Спецпредставитель президента США в коалиции по борьбе против ДАИШ Бретт Макгерк на прошлой неделе встретился с курдскими союзниками США на севере Сирии, об этом в понедельник AFP сообщил официальный представитель госдепартамента США.

Его визит стал своего рода демонстрацией поддержки США курдским силам, которые противостоят протурецким силам в их военной операции Щит Евфрата.

Макгерк встретился с представителями Демократических Сил Сирии, которые состоят главным образом из курдов.

Представитель госдепартамента заявил, что Макгерк пообещал курдским силам «постоянную поддержку со стороны США в борьбе ДСС против террористической организации ДАИШ, подчеркивая при этом необходимость строгого соблюдения ранее обговоренных обязательств», ссылаясь на соглашение между Вашингтоном и Анкарой, согласно которому курдские силы должны были отступить к восточному берегу Евфрата по завершении операции по освобождению сирийского города Манбидж.

Макгерк также встретился с турецкими официальными лицами на прошлой неделе, чтобы обсудить операцию Турции в Сирии и поддержку США, а также предстоящую операцию по освобождению Мосула в Ираке.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи