"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Лидер ИСК: Ситуация в Курдистане достигла критической точки

Лидер ИСК: Ситуация в Курдистане достигла критической точки

Генеральный секретарь Исламского союза Курдистана (ИСК), Салахадин Бахадин, сказал, что ситуация в Курдистане достигла критической точки, и нет гарантии, что текущая напряженность не приведет к новой войне.

Во время пресс-конференции в воскресенье Бахадин заявил, что противоречия внутри Курдистана достигли критической точки, которая свидетельствует о провале в политике сближения политических партий.

«Истина настолько горька, что ее словами не выразить и нет гарантии, что текущая напряженность не выльется в войну», отметил Бахадин. «Мы полны решимости примирить стороны и разрешить конфликт.

По словам Бахадина, психология курдских лидеров привела регион к кризису.

«Незавершенные решения были приняты в нездоровой психологической атмосфере», сказал лидер ИСК.

Ситуация в Курдистане до сих пор не стабилизирована, поскольку политические партии не смогли достичь соглашения по вопросу о посте президента, поэтому парламент Курдистана находится в дезактивированном состоянии.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    Так называемые исламские политические партии, очевидно, попытаются воспользоваться внутринним кризисом в ПСК и политическим провалом партии Горран, чтобы укрепить влияние в Южном Курдистане в преддверии намеченного референдума о независимости от Ирака. Все три исламские партии ведут активные переговоры об объедении в рамках единого политического движения в связи с тем, что «оппозиционная группа», в которую они входили вместе с ПСК и Горран фактически перестала существовать. Но у них нет никакой опоры, так как абсолютное большинство населения Южного Курдистана не признает и не поддерживает эти так называемые исламские политические партии. Ведущей политической силой остается Демократическая партия Курлистана. Суверенную власть народа представляет действующий Президент-Главнокомандующий фактически независимого Южного Курдистана. Угрожающая «критическая точка» возникла для «оппозиционной группы», противостоявшей независимости Южного Курдисиана от распавшегося Ирака.

Комментирование закрыты.