"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Американский эксперт: Поддержка независимости Курдистана зависит от следующего президента США

Американский эксперт: Поддержка независимости Курдистана зависит от следующего президента США

В недавнем интервью, представитель Соединенных Штатов заявил, что поддержка США независимости Курдистана зависит от следующего президента в Белом доме.

Франк Гаффни, президент Центра политики безопасности, в интервью ИА Kurdistan24 рассказал о независимости Курдистана и реакции США на эти процессы.

«Если Курдистан примет решение отделиться от Ирака, позиция США по этому вопросу будет полностью зависеть от того, кто станет следующим президентом Соединенных Штатов», сказал он.

Гаффни добавил, что некоторые люди будут пытаться «наказать» курдов, если они отделятся от Ирака, в то время как другие будут согласны с решением и поддержат их.

Кроме того, американский эксперт объяснил, что отправка оружия и финансовая поддержка для курдов через Багдад больше не имеет смысла.

«Конечно, больше нет смысла делать то, что мы делаем уже много лет, направляя средства и оружие, через Багдад», сказал он.

Гаффни выразил поддержку созданию независимого курдского государства и согласился, что это поможет стабилизировать ситуацию в Ираке.

«Я думаю, что [независимость Курдистана] в конце концов поможет стабилизировать очень опасную часть мира», сказал он.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи