РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Ала Талабани: ПСК выступает за федерализацию, а не за разделение Ирака

Ала Талабани: ПСК выступает за федерализацию, а не за разделение Ирака

Представитель фракции Патриотического Союза Курдистана (ПСК) в парламенте Ирака заявила, что ее партия выступает за федерализацию Ирака, а не за его разделение и провозглашение курдского государства.

В интервью арабской газете Ilaf, глава фракции ПСК в иракском парламенте Ала Талабани сказала: «На наш взгляд, курды, арабы, туркмены и другие компоненты должны жить вместе в пределах одного государства и работать во благо улучшения состояния своего государства».’

В ответ на вопрос о позиции ПСК по вопросу независимости Курдистана, она сказала: «Мы в ПСК считаем, что курды имеют право на самоопределение, но самоопределение не всегда означает независимость. Мы считаем, что нужно добиваться своих прав в соответствии с законом и Конституцией. И не только по национальному, но и по другим признакам».

По словам Ала Талабани, право курдов на самоопределение неразрывно связано с иракской Конституцией, в которой система федерации является наилучшим вариантом для всех компонентов страны.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 8

  1. EFANE EMIN

    Клан Талабани прекрасно осознает, что вместе с независимостью Курдистана потеряет свое влияние на массы и заодно не сможет в дальнейшем открыто, безо всякого стеснения приумножать свои миллиардные богатства. В этом и заключается причина того, что ПСК не хочет обретения Курдистаном независимости. Оставаться в составе Ирака для клана выгоднее, потому что вместе с коррупционной властью Ирака делать деньги за счёт курдов легче. Есть подозрение, что, в действительности, положенный Курдистану бюджет в 17 % от общих доходов от продажи нефти не перечисляется Курдистану отнюдь не столько из-за конфликта между Багдадом и Эрбилем по вопросу о продаже нефти, а просто напросто согласно договоренности, именно под этим предлогом, по разным схемам расхищался чиновниками иракского правительства вместе с руководством ПСК и Горран. Поэтому — то и по мере приближения сроков проведения референдума о независимости внутри ПСК произошел раскол, поскольку другим кланам внутри ПСК не удалось в свое время приобрести такие же богатства, какие непосильным трудом заработал клан Талабани. Одни шкурные интересы, не более того.

  2. Рома

    Как будто клан Барзани открыто, безо всякого стеснения не приумножает свои миллиардные богатства. ДПК и ПСК в этом очень даже похожи

  3. EFANE EMIN

    Рома, был бы удивлен, если бы Вы не высказались на эту тему. Мне понятна Ваша нелюбовь к роду Барзани и прекрасно осознаю под влиянием какой идеологии Вы находитесь. В отличии от клана Барзани, который в этих тяжелейших условиях в одиночку бьется за создание независимого курдского государства, клан Талабани полностью пляшет под дудку Ирана, Багдада и прочих мракобесов, вставляя палки в колеса курдской независимости, занимаясь исключительно своими семейными и клановыми интересами.

    1. Рома

      Степень злоупотреблений ДПК ПСК на столько высока, что нет никакого значения кто больше.
      А по поводу моей любви или нелюбви или идеологии, то это не причём тем более это не правда. Просто за столько лет не создать нормальное демократическое сменяемое честное правительство, ещё могу продолжить, что не сделано… конечно же в этом ответственен в первую очередь ДПК-Барзани.
      А теперь запели старую песню о том, что только они хотят независимости и пусть все остальные будут под ними , естественно ни кто на это не пойдёт. Потому, что все понимают он не имеет права требовать чтоб все были под ним так как ДПК-Барзани не поддерживается по крайне мере населением Сулеймонии которое его не считает президентом.
      Я бы то же хотел, чтоб все были под ним и чтоб он оставался президентом и наконец то объявил независимость, однако реальность другая и создал ей именно он.

  4. Слишком Горький

    А что? Вполне искренне «попыталась объяснить на пальцах». Хотя многие и без ее наверняка нежных пальчиков и поймут. Она хочет, чтобы курды оставались в де-юре т.н. независимом Ираке, а фактически давно распавшемся шиитском, суннитском, игиловском государстве, где совершается истребление по национальному, религиозному, половому признакам (видимо, до нее еще не дошли, или дошли – понравилось).
    Вообще в женской среде, в частности в курдской, есть очень достойные, есть обычные, есть необыкновенные женщины. Вот «у обыкновенной женщины столько ума, сколько у курицы, а у необыкновенной — сколько у двух». Вот госпожа Алочка Талабани – необыкновенная женщина.

  5. Ари

    Давно не секрет, что ПСК (в частности клан Талабани) находятся под полным управлением Ирана! И поэтому, влияние ПСК в Курдистане нужно минимизировать, чтобы не волялись под ногами и не мешали законному волеизъявлению народа!

  6. EFANE EMIN

    Уважаемый Слишком Горький, мне кажется из Вашего комментария, что Алочку Талабани Вы отнесли к категории обыкновенных женщин с куриными мозгами, а не к необыкновенных- сколько у двух. . Видимо произошла опечатка. Или я ошибаюсь? В основном с Вами согласен.

    1. Слишком Горький

      Уважаемый Афан Авдали! Так как Алочка Талабани является депутатом иракского парламента и к тому же руководителем фракции «Подлый союз коллаборационистов» (читай ПСК), таким образом, занимая две влиятельные должности, является необыкновенной, а значит ума у нее не столько, сколько у одной курицы, а ненамного больше, как у двух куриц.

Комментирование закрыты.