До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

Турция инвестирует $3,4 млрд в восстановление курдских регионов

Турция инвестирует $3,4 млрд в восстановление курдских регионов

Власти Турции инвестируют 10 млрд лир ($3,4 млрд) в восстановление юго-восточных районов страны, пострадавших от столкновений армии с членами РПК, передает Reuters со ссылкой на премьер-министра Бинали Йылдырыма. Отмечается, что в этих регионах в основном проживают курды.

По оценкам правительства 6000 зданий были разрушены в ходе операций по обеспечению безопасности. Только их замена обойдется в 1 млрд лир ($345 млн). «Мы возродим наши центры, пострадавшие от террора КРП, делая школы, здания, парки и молельные дома», — сказал Йылдырым.

Он пояснил, что правительство будет инвестировать в семь областных центров, с особым акцентом на историческую часть города Диярбакыр в районе Сур — там сохранились остатки стены времен Римской империи, которые входят в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

В целом на план развития предусмотрено 16 млрд турецких лир, рассчитанных на инвестирование 23-х провинций. Так, планируется за год построить 10 фабрик, соорудить 67 тыс. новых домов, 15 больниц и полсотни новых полицейских участков.

Юго-восточные районы Турции пострадали в результате столкновений после распада двухлетнего соглашения о прекращении огня между официальными властями и Рабочей партией Курдистана.

По материалам

https://rns.online/military/Turtsiya-investiruet-34-mlrd-v-vosstanovlenie-regionov-postradavshih-ot-stolknovenii-s-boevikami—2016-09-04/

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи